Rabu, 16 Agustus 2017

7 Manfaat kacang polong dan kandungan nutrisinya

Kacang polong yaitu produk kacang-kacangan yang menyediakan tinggi nutrisi plus rendah kalori. Beberapa nutrisi yang terdapat dalam kacang polong diantarnya: serat , protein nabati , folat , vitamin E , C , A , niacin , zat besi , magnesium , kalium , mangan , dan karetenoid. Beberapa manfaat kacang polong diantaranya:
Manfaat kacang
 kacang polong

1. Mencegah kanker. Kacang polong dikemas dengan beberapa senyawa alami , termasuk polifenol yang disebut Coumestrol. Senyawa ini telah ditemukan bisa mengurangi risiko kanker perut sampai 50 persen. Sebuah studi di Meksiko telah menemukan bahwa mengkonsumsi satu porsi kacang polong setiap hari dapat membantu kita mengurangi risiko kanker perut. Satu cangkir kacang polong menyediakan 10 mg Coumestrol.

2. Mencegah diabetes. Fitonutrien yang ditemukan dalam kacang polong , ibarat saponin , asam fenolik , dan flavanol ibarat catechin dan epicatechin , telah terbukti dapat memperlihatkan efek antioksidan besar lengan berkuasa dan memiliki sifat anti-inflamasi , yang dapat mencegah penyakit diabetes. Kacang polong juga mengandung serat larut yang bisa membantu anda mengontrol kadar gula darah. Kadar gula darah yang terkontrol akan membantu anda terhindari dari penyakit diabetes.

3. Menurunkan kolesterol. Kacang polong yaitu makanan penurun kolesterol alasannya yaitu dikemas dengan serat larut. Serat larut yaitu jenis serat yang apabila masuk di dalam badan akan membentuk sebuah gel. Gel ini memiliki kegunaan menyerap kolesterol jahat di dalam badan kita. Makara dengan mengkonsumsi makanan tinggi serat larut ibarat kacang polong akan membantu anda menurunkan kolesterol jahat. Studi menemukan kalau mengkonsumsi setidaknya 10 gram serat larut perhari bisa mengurangi kadar kolesterol jahat sampai 10 persen.

4. Sumber folat. Asam folat yaitu nutrisi yang sangat penting bagi wanita hamil. Kurangnya asupan folat selama masa kehamilan dapat menimbulkan bayi beresiko tinggi lahir cacat. Hal ini dikarenakan folat memiliki kegunaan dalam membentuk jaringan otak dan sum-sum tulang belakang. Selain itu , folat juga diharapkan untuk sintesis DNA dalam sel. Studi menunjukkan bahwa memenuhi kebutuhan asam folat selama hamil akan membantu mencegah cacat tabung saraf pada bayi yang gres lahir.

5. Menurunkan risiko penyakit jantung. Penyakit jantung yaitu salah satu penyakit yang menjadi penyebab tertinggi kematian jawaban penyakit. Salah satu pemicu utama penyakit jantung yaitu tingginya kadar kolesterol darah. Kacang polong dikenal sebagai makanan yang mengandung tinggi serat larut dimana serat ini berfungsi menyerap kolesterol kemudian mengeluarkannya dari dalam tubuh. Belum lagi , anti-oksidan yang besar lengan berkuasa dan sifat anti-inflamasi yang dimiliki kacang polong juga bermanfaat mengurangi stres oksidatif dan peradangan. Selain kolesterol , stres merupakan faktor penting penyebab penyakit jantung.

6. Sumber protein nabati. Jenis kacang-kacangan merupakan sumber protein nabati yang sangat baik. Kacang polong lebih rendah lemak dibandingkan dengan sumber protein hewani ibarat daging. Makara kacang polong bisa menjadi pilihan sumber protein bagi para vegetarian. Selain itu , bagi anda yang sedang menjalani diet juga bisa mencoba mengkonsumsi kacang polong sebagai pengganti protein hewani alasannya yaitu lebih rendah kalori dan tinggi serat makanan.

7. Meningkatkan imunitas. Kekebalan badan kita sangat tergantung pada konsumsi Vitamin A dan C. Keduanya sangat penting untuk menangkal efek buruk rdikal bebas dari polusi alasannya yaitu merupakan antioksidan alami. Satu cangkir kacang polong memenuhi sekitar 22% dari kebutuhan vitamin A harian kita. Vitamin A dan C dalam kacang polong memiliki manfaat melindungi badan dari serangan jerawat dan mikroba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar