image by flickr.com , gambar lobster |
Manfaat dan kandungan nutrisi lobster
Pada umumnya lobster bukan makanan sumber kalsium yang mudah didapat alasannya jenis seafood ini mungkin hanya dikonsumsi sesekali saja bukan sebagai menu harian. Meskipun demikian Lobster menyediakan beberapa mineral penting yang dibutuhkan untuk kesehatan tulang. Setiap porsi lobster dengan ukuran 6 ons mengandung 140 miligram kalsium dan 274 miligram fosfor. Jumlah tesebut memenuhi 14 persen kebutuhan kalsium dan 39 persen kebutuhan fosfor harian anda. Kedua mineral tersebut sangat penting untuk membentuk komponen hidroksiapatit padat , mineral besar lengan berkuasa yang banyak ditemukan dalam tulang kita. Kalsium juga mendukung kesehatan saraf , sedangkan fosfor ikut andil dalam memelihara membran sel.
Daging lobster sangat bermanfaat bagi kesehatan berkat kandungan nutrisinya. Lobster memiliki kandungan lemak yang relatif rendah dan memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Dua alasan ini membuat lobster menjadi pilihan terbaik untuk atlet dan mereka yang memiliki acara ekstra. Pada umumnya lobster lebih rendah kolesterol dibandingkan jenis seafood lain , Oleh alasannya itu , daging lobster cukup aman dikonsumsi. Meskipun demikian anda tetap harus berhati-hati dalam mengkonsumsinya. Lobster juga mengandung asam lemak Omega-3 , yang membantu menurunkan tekanan darah , mencegah serangan jantung dan sangat baik untuk otak bila dikonsumsi dalam jumlah tepat.
Lobster diperkaya dengan kandungan nutrisi yang dibutuhkan bagi badan untuk mampu berfungsi secara normal menyerupai fosfor , selenium , tembaga , zinc , kalium , dan vitamin B12. Selenium yang terkandung dalam lobster membantu sistem kekebalan badan dan kelenjar tiroid. Sedangkan kandungan tembaga dalam lobster dapat mencegah penyakit tulang dan jaringan. Vitamin B12 sangat penting untuk kesehatan saraf dan sel-sel darah merah. Fosfor berkontribusi besar untuk fungsi ginjal yang sempurna dan mengurangi rasa sakit yang diakibatkan oleh radang sendi. Zinc mempromosikan peningkatan acara otak , meningkatkan sistem kekebalan badan , dan menyediakan sistem reproduksi yang sehat , sedangkan Kalium berkontribusi untuk meningkatkan fungsi jantung.
Perhatian dan keamanan
Jenis seafood pada umumnya harus menerima perhatian khusus terlebih alasannya mereka mengandung kolesterol dan natrium. Meskipun lobster menyediakan banyak manfaat bagi kesehatan tetapi anda harus berhati-hati dalam mengkonsumsinya. Setiap 6 ons lobster mengandung sampai 719 miligram natrium dan 216 miligram kolesterol. Jumlah tersebut mendekati ambang batas kebutuhan kolesterol dan natrium harian , dimana orang remaja hanya boleh menerima 2.300 miligram natrium dan 300 miligram kolesterol. Kedua nutrisi ini bila berlebih memiliki potensi untuk membahayakan sistem kardiovaskular Anda. Natrium dapat meningkatkan tekanan darah tinggi dan kolesterol dapat meningkatkan risiko penyakit jantung. Jika Anda sudah menderita kolesterol tinggi atau penyakit jantung , Anda harus membatasi asupan kolesterol pada batas 200 miligram per hari , dan satu porsi lobster sudah melebihi ambang batas kebutuhan tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar